Les brèves

Picture suisse
1 million
Bilal Hassani Désobéissance...
Picture disc « Desobeissanc...
Désobéissance picture disc...
Billet concert

Olivier Dahan



Biographie

Olivier Dahan est né à La Ciotat le 26 juin 1967.

En 1987, Olivier Dahan entre à l'École d'art de Marseille où il obtient en 1991 le diplôme national supérieur d'expression plastique.

Il débute à partir de 1988 par la réalisation de clips et de courts-métrages et la participation à des expositions d'art.

C'est en 1994 qu'il réalise son premier long métrage, "Frères" dans la cadre de la collection "Tous les garçons et les filles de leur âge" pour la chaîne Arte. Il sera sélectionné au festival international du film de Berlin.

En 1998, il réalise le film "Déjà mort" puis en 2001 une adaptation du conte de Perrault, "Le petit poucet" et en 2002 "Les choses promises" avec Isabelle Huppert dans le rôle d'une prostituée en cavale avec sa fille.

En 2004 sort sur les écrans "Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse" avec Jean Réno et Benoît Magimel.

En 2006, Olivier Dahan réalise un film retraçant la vie d'Edith Piaf, "La Môme" avec Marion Cotillard dans le rôle titre. "La Môme" fait l'ouverture du Festival de Berlin 2007 et consacre son interprète principale, récompensée aux BAFTA, aux César et aux Oscars 2008.

En 2009 et 2010, il réalise son premier spectacle musical avec "Mozart, l'opéra rock".

En 2010, il écrit et met en scène "My Own Love Song" dans lequel Renée Zellweger incarne une chanteuse handicapée dépressive, soutenue par son ami (Forest Whitaker), le tout sur une musique de Bob Dylan.

Olivier Dahan


Filmographie Réalisateur :

- Longs Métrages :
Grace of Monaco (2014) 
Les seigneurs (2012)
My Own Love Song (2010)
La Môme (2007)
Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse (2004)
La vie promise (2002)
Le petit poucet (2001)
Déjà mort (1998)
"Tous les garçons et les filles de leur âge..." - Frères : la roulette rouge (1994)

-  Courts Métrages :
Les fantômes du samedi soir (1997)

- Clips :
Zenzile, Simple Lesson
The Cranberries, Animal instinct / Salvation / Promises
Silmarils, Cours vite
Stéphan Eicher, 1000 vies
Renaud, Docteur Renaud mister Renard
MC Solaar, Les temps changent
IAM, Planète Mars
Princess Erika, Faut qu'j'travaille
France Gall, La seule chose qui compte
Raphaël, Le vent de l'hiver
Eagle-Eye Cherry, Falling in love
Zucchero, Non eppure ti amo / Cosi celeste
Sharleen Spiteri, All the times I cried
Francis Cabrel, Hors saison
Cali, Comme j'étais en vie
Mozart, l'opéra rock, Vivre à en crever / Le bien qui fait mal
Raphaël, Le Bar de l'hotel
Mylène Farmer, Bleu noir
Rachid Taha, Indie (1+1+1)


Filmographie Scénariste :
My Own Love Song (2010)
La Môme (2007)
La vie promise (2002)
Le petit poucet (2001)
Déjà mort (1998) 
Les fantômes du samedi soir (1997)
"Tous les garçons et les filles de leur âge..."  - Frères (1994)


Filmographie Producteur:
My Own Love Song (2010)

sources : allocine - imdb - wikipedia - premiere





Mylène Farmer et Olivier Dahan

En 2011, Olivier Dahan réalise le clip de Mylène Farmer, Bleu Noir, le second single extrait de l'album Bleu Noir.

Mylène Farmer Bleu Noir Clip réalisé par Olivier Dahan


MF 24/7

Picture suisse
1 million
Bilal Hassani Désobéissance...
Picture disc « Desobeissanc...

Duel chansons

Voter
2010
Never tear us apart (avec INXS et Ben Harper)
Voter
2010
Leila

Résultat du vote

28%
72%

Vidéos

Teaser concerts 2019 Paris La Défense Arena

19/12/2018

La minute musique - TF1

02/12/2018

Clip "Désobéissance"

28/11/2018

50' Inside - La saga "Désenchantée"

10/11/2018

Publicité album "Désobéissance" - Spot "Rolling Stone"

10/11/2018

Publicité album "Désobéissance" - Spot "Sentimentale"

10/11/2018

Publicité album "Désobéissance" - Spot "N'oublie pas"

10/11/2018

Publicité album "Désobéissance" - Spot "Désobéissance" (avec les premières images du clip

10/11/2018

Dernière presse

Gala - 20 juin 2018
Télé Star - 21 mai 2018

Dernière presse

Gala - 20 juin 2018
Télé Star - 21 mai 2018
Première - Mars 2018
Trois Couleurs - Mars / Avril 2018

Dernières photos

Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018Mylène Farmer - Photographe : Jean-Baptiste Mondino - 2018

Dernières photos